Декларация по соблюдению этических и правовых норм ООО «РусВинил» и его деловыми партнерами

В ООО "РусВинил" принят Кодекс корпоративной этики. ООО "РусВинил" нетерпимо к нарушениям Кодекса, и все сотрудники ООО "РусВинил" должны осуществлять свою деятельность в соответствии с установленными в Компании стандартами и требованиями.

ООО "РусВинил" ведет прием и расследование обращений контрагентов и иных физических и юридических лиц о возможных фактах коррупционных правонарушений с участием сотрудников Компании, а также контрагентов, с использованием почтового ресурса  for_info@rusvinyl.ru и при личном приеме.

ООО "РусВинил" стремится к созданию комплексных мер по проверке информации о возможных фактах коррупционных правонарушений, а в случае их подтверждения – к устранению (минимизации) их последствий и причин им способствующих.

Договоры ООО "РусВинил" содержат антикоррупционную оговорку о соблюдении законодательных норм, которая предусматривает соблюдение деловыми партнерами при исполнении данных договоров всех применимых законодательных и нормативных актов по противодействию коррупции, отмыванию незаконных доходов и терроризму.

ООО "РусВинил" стремится сохранять и развивать отношения с деловыми партнерами, которые осуществляют деятельность в соответствии с высокими этическими стандартами и реализуют меры по противодействию коррупционным правонарушениям в соответствии со ст. 13.3 ФЗ «О противодействии коррупции», а также применимыми международными стандартами в области противодействия коррупции.

Деловые партнеры ООО "РусВинил"

Деловой партнер ООО "РусВинил" настоящим заявляет, заверяет и договаривается с ООО "РусВинил"о том, что в отношении любых видов сделок, заключенных между ООО "РусВинил" и Деловым партнером, или заключенных во исполнение обязательств между Сторонами с любыми третьими лицами (далее – «Сделка»), Деловой партнер принимает на себя следующие юридические обязательства:

1.1 Деловой партнер в полном объеме соблюдает все применимые законодательные и нормативные акты в области противодействия коррупционным правонарушениям.

1.2 Деловой партнер не осуществляет и не предполагает осуществлять прямой или опосредованный наем государственного служащего или муниципального служащего для предоставления услуг по Сделке. В случае такого найма, Деловой партнер уведомит об этом являющуюся его контрагентом компанию ООО "РусВинил".

1.3 Деловой партнер заявляет и заверяет, что ни он сам, ни его акционеры / учредители, конечные бенефициары, должностные лица, сотрудники, контрагенты, действующие в интересах Делового партнера, прямо или косвенно, не осуществлял и не будет осуществлять Запрещенные платежи в целях заключения и/или исполнения Сделки. «Запрещенный платеж» означает любое предложение, подарок, выплату, обещание оплаты или разрешение на выплату каких-либо денежных средств или иного имущества, прямо или косвенно, государственному служащему или муниципальному служащему, работнику ООО "РусВинил", а также любому физическому или юридическому лицу, действующему в их интересах.

1.4 Деловой партнер обязуется уведомить являющееся его контрагентом ООО "РусВинил" в случае, если он, его акционеры / учредители, конечные бенефициары, должностные лица, сотрудники, контрагенты, действующие в интересах Делового партнера, будут признаны виновными в совершении финансового преступления, включая, но, не ограничиваясь, мошенничество, коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями, отмывание преступных доходов или финансирование терроризма, либо в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в связи с заключением или исполнением Сделки.

1.5 Деловой партнер заверяет ООО "РусВинил", что заключение и исполнение Сделки не будут использованы для совершения преступных действий, увода или сокрытия доходов от какой-либо преступной деятельности, включая коммерческий подкуп, взятку, мошенничество.